Солнечная ягода

Воздух свеж, раннего утра
Солнце едва, чуть показалось
Капли алмазами. Роса
В бусы на листьях собиралась
 
До дневной солнечной жары
Труд в винограднике бригады
Он в сбережении лозы
Урожай будет им наградой
 
Вдоль рядов, травой росистой
Звенья-пары мастериц идут
Песни звонко, голосисто
Над виноградником плывут
 
Песни девчонок о любви
В которой нужно разобраться
Как с милым рядом жизнь пройти
Как незамужней не остаться
 
А виноград - как человек
На добро он откликается
Дар Земли, долог его век
Солнцем грозди наливаются