ГУ-ГА

Что, комбат ты сегодня мрачен-то?
Ведь, пополнен БК запас,
Вон и кухня дымит горяченьким,
Стало, ждёшь ты штабной приказ...
 
Белым снегом, как будто скатертью,
Кроет небо земную твердь,
Накрывает на праздник, мать его,
Загуляет сегодня смерть.
 
Впереди высота раскорячилась,
А за нею косматый лес,
Топонимом на карте значились,
Как Смоленский родной уезд.
 
Под сосновыми мёрзлыми лапами,
Подлый "фриц" в твою землю врос,
Штрафникам их теперь выцарапывать,
Искупить чтоб вину пришлось.
 
Будет землю трясти родимую,
Криком, в небо летящих душ,
Закури-ка, комбат, любимую,
Да, сглотни в горле дикую сушь...
 
15 января 2021 г.