Четыре просфоры

Четыре просфоры! Как мило!
Купил я в церкви их сегодня!
Они дадут, быть может, силы,
Чтоб злобный враг из преисподней
 
Не смел мне портить настроенье!
Конечно же, и сам я грешен,
Об этом и стихотворенье;
Но враг — пусть будет безутешен!
 
Тебе, враг-дьявол, не удастся
Ни оккупировать мне душу,
Ни зло мне сделать! Рад стараться!
Все вражьи планы я — нарушу,
 
Мне просфоры помогут в этом!
Поможет — и вода святая!
Такие вот слова поэта!
И я — как будто улетаю!