Шпионская история

Когда кончились бальные танцы,
Они вышли проветриться в сад.
Молодая – агент Сигуранцы,
И уже с сединой – из Моссад.
Оба были собой недовольны,
Он жевал беспрерывно чеснок.
Она морщилась – было ей больно,
Пистолет натирал между ног.
Они были супружеской парой
По взаимному плану контор.
Он старался не выглядеть старым,
Она прятала юный задор.
«Что так смотришь, семитская морда?» -
Промелькнуло в её голове.
А сама улыбалась и бодро
Шла босой по газонной траве.
Он же думал: «Вампирским отродьем
Неспроста называют их род.
Ходят слухи об этом в народе,
А народ, как известно, не врёт».
Он смотрел немигающим взором,
С кобуры не снимая руки,
А она представляла, как скоро
В его шею вонзятся клыки.
И пока продолжались гляделки,
Мимо них, по каминной трубе,
С грациозностью пуганой белки
Прошмыгнула агент кагэбэ.
Ей не думалось – пуля попала
Прямо в сердце, без всяких преград,
Той особе, кого охраняла
Сигуранца и бравый Моссад.
Заиграли бравурные марши,
Они снова направились в зал.
Он был опытней, грамотней, старше
И предчувствовал крупный провал…