ЯНВАРСКОЕ

ЯНВАРСКОЕ

Аудиозапись

Золотую середину
миновал январь
и напомнил детства зиму:
всё теперь, как встарь.
И сугробы, и метели,
и мороз до слёз
нам на целую неделю
обещал прогноз.
Но и солнце улыбнётся
в этом январе --
радость в сердце отзовётся
утром на заре.
Если даже ты простужен,
В сердце благодать.
И уже не злая стужа
будет нас пугать.
Будет плохо, если Муза
в гости не придёт.
С нею в творческом союзе
совершить полёт
даже в жуткие морозы
к звёздам в небесах
несмотря на все угрозы --
ночью счастья час.
С Музой и стихи напишем,
про болезнь забыв.
Только пусть она услышит
мой ночной призыв.
 
16.01.21