А ЗА ОКНОМ /С НАТУРЫ/

А ЗА ОКНОМ  /С НАТУРЫ/
А за окном
всю ночь шёл снег.
Сугробы - высоты рекордной.
С метлою выйдя, старый дворник
стоял, куря, в раздумье долго:
-- Другой тут нужен инвентарь.
И даже не лопата - грейдер.
Такая снежная напасть
случается довольно редко.
 
Под козырьком он потоптался,
С лопатой принялся за дело,
работал рьяно и умело.
Проход расчистить он пытался,
от дома двигался к проезду.
Чтоб люди, выйдя из подъезда,
могли добраться до работы,
немало предстоит трудиться.
 
Вот вижу: снял он рукавицы
и, закурив, глядит на окна:
-- Народ сугробам удивится...
Оценит ли мою заботу?
 
И снова принялся за дело.
 
15.01.21