недопонимание

недопонимание
Я в Детстве часто говорил
с цветами…
в степи широкой, где ковыль,
переплетался с васильками…
и
с жаворонками,
что пели там,
под облаками…
стремясь, хоть чем-то успокоить,
ребячью грусть…
 
Река несла мои рассказы,
посмеиваясь в перекатах…
и
брызги вод её алмазно,
сверкали искрами
Мечты…
 
Мне ветер нёс с округи
сплетни…
о чем там шепчутся
плакучей ивы ветви…
стихи слагались,
от умиления открывшейся
природной
красоты…
 
Там (в Детстве) получалось говорить мне
с кем угодно…
с кузнечиком и с звёздочкой
мерцающей в дали…
и
чувствовать себя вольготно
когда дарили рифму
курлыки - журавли…
 
Ну а сейчас…
чего-то внутри гложет…
Мы выросли…
 
Никто не называет нас
детьми…
 
Так почему же мы сейчас,
не можем,
достигнуть понимания
с людьми?...