Сталинская шаурма

Сталинская шаурма
В Москве открылась, но вскоре по непонятной причине закрылась шаурмичная «Stalin Doner». Её владелец Станислав Вольтман оштрафован на 1000 рублей, но не за пропаганду терроризма и экстремизма (Большого террора 30-х – 40-х прошлого века), а за неповиновение полиции. Предприниматель был доставлен в отдел полиции за нарушение перчаточно-масочного режима и неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. Мужчина начал оказывать сопротивление, когда его хотели доставить в отдел для разбирательства.
(Из интернета.)
 
В энкаведешной форме,
Блин – с голубым околышем,
Светится шеф улыбкой,
Тихо сходя с ума;
Даже погоны – в норме,
Только вот в сердце колющем
Чалится злой ошибкой –
«Сталиношаурма».
 
Войковская подлогом
Стала и сюрхреновостью,
В явность такого вида
Верить – не пять рублей…
А над кафешкой – слоган,
Без осложнений с совестью,
Но пострашней ковида:
«…Жить стало веселей!»
 
Брендится вождекитель…
К блюду – какая специя?
Форма для масс забавна –
Будет ли оборот?
Первый – кто – посетитель?
Что ж не мясцо «Освенцима»
Чинно и благонравно
Он отправляет в рот?
 
Там, в забугорном крае,
В море еды и запахов,
Изверги не в прокате –
Трешевый позумент.
Даже для нужд сарая
Нет таковых у западных:
Гитлер и Родс не катят:
Видно, подмочен бренд.
 
Ну а в Отчизне милой
Много чего не названо –
Ждут палачи-палачки
(А рестораций – тьма):
«Чайная Чикатило»
«Бар людоедов Назино»,
«Рюмочная Землячки»…
Хавай, страна-тюрьма!
(15 января 2021)