Чай в аэропортах

О том, что варят нам в ретортах,
Скажу вам тут без предисловья:
Не пейте чай в аэропортах:
Он очень вреден для здоровья!
 
Скрипаль, Верзилов ли опальный –
Все попивали чай, скучая,
Пил Литвиненко, пил Навальный,
Кара-Мурза – фанаты чая!
 
Да! Мы живём не по приколу
В средневековое столетье.
Возьмите лучше кока-колу
Или кваску себе налейте.
 
Бутыли лучше нет! Сложнее
Туда подлить или подсыпать.
Там всё же горлышко теснее,
И не впадает в него Припять.
 
Когда ж и там найдёшь полоний,
Знай: у судьбы ты впал в немилость
И для тебя на небосклоне
Звезда надежды закатилась.
 
Поставить бы на этом точку
В сих рассуждениях про тару,
Но вызывает яд побочку
Всегда – заслуженную кару.
 
И мер готова уже масса
Для удаленья этой скверны –
От Аннушки святого масла
Канистры, бочки и цистерны.
(26 августа 2020)