Сказки — чудо.
Наше детство неповторимо,
И, конечно, без сказки любимой
Мы не можем представить его.
Днём-играем, мечтаем, поём,
А под вечер мы с мамой вдвоём
За любимые книжки садимся.
Это: Пушкин, Ершов и Бажов,
Андерсон, братья Гримм и ещё
Много, много других, очень милых и дорогих.
А когда вырастаем, эти сказки мы тоже читаем.
Сказка — чудо, весь сказочный мир,
Он волшебный, хрустальный и тонкий.
И неважно, мальчишки, девчонки,
Все мы любим простор этот звонкий.
Да, простор, ну, конечно же, точно,
Он выводит нас в люди, и на ноги ставит прочно!
(Лена Шевчук 2015.)