Только тень...

Только тень...

Аудиозапись

Читает Рошковская Наталья
От крыльев на асфальте – только тень.
Распластанно впиявилась,
вонзилась,
въелась,
вгрызлась –
напоминанием для всех желающих взлететь,
что падать будет больно.
Но очередь за крыльями растёт
безумием хотя б на миг
к небесной глади прикоснуться!
А после – будь что будет...
 
И вот, сквозь лабиринты проводов,
остроконечность шпилей,
флюгеров,
флагштоков,
крыш,
минуя ветров стылые объятья,
и густоту древесных крон,
через лохмотья обречённых туч,
лавируя между зигзагами дождей,
в потоках колких словоблудий
 
Ты всё же воспарил!..
Дотронулся крылом? Не получается...
Попробуй взглядом, вздохом, нервом...
Нет... Душой!
Она всесильна одолеть
любую невозможность
неприступность,
неосуществимость.
И вот оно, то небо, что влекло к себе так властно...
Ты одержал победу над самим собой!
Ты смог. На миг...
И, сокрушённо – вниз...
Взмах крыльев стал
лихорадочно беспутен...