Из-за него....

Как было нам всегда с тобою,
Так безмятежно и легко,
Но всё осталось за чертою,
Из-за него, из-за него!
 
Ты предпочла, увы, другого,
Нельзя что сердцу приказать,
Но разговора в лоб прямого,
Стремишься всё же избегать!
 
Теперь уже совсем чужие,
Все дни и ночи в тишине
И взгляды наши ледяные
Друзьям заметны и родне!
 
Всё изменить никто не в силах,
Понять всё можно, но простить,
Вскипает кровь и злоба в жилах,
Вновь ничего не возвратить!
 
Один у нас с тобою выход,
Но кто-то должен сделать шаг,
Надежды нет, любовь не вспыхнет,
Избавив нас от передряг!
 
В немом вопросе нет ответа,
Хотя так ясно всё давно,
Когда любви на сердце нету,
Уйдёт кто первым, всё равно!!
 
06.01.2021 год