ВРЕМЕННЫЙ ПЕССИМИЗМ.

Я сейчас серьёзно болен,
Унижен, растоптан и размят.
Я не свободен, я подневолен,
Будь я проклят или распят.
У меня в душе заноза.
Эта заноза сверлит мысль,
Что жизнь наша проста, как проза,
И надо скорее подняться ввысь.
Туда, где души не пахнут омутом,
Туда, где божия благодать.
Но и там я буду обманутым,
И попаду не в рай, а в ад.
Людьми я тоже бывал обманутым.
Вот и сейчас та же беда.
Пустой любовью год был связанным.
Прощай, прощай всё навсегда.
Я пью и хмель бьёт мне .в голову.
Когда я пью, жизнь как во сне.
Неужто без счастья жил я смолоду,
Неужто и дальше блуждать во тьме ?
Что с того, что меня любили,
Что с того, что и сам любил.
Годы прошли, все позабыли,
И сам себе я стал не мил.
А потому на прощанье руку
Не позабудь мне слегка пожать.
Не протяну я так долго муку.
Смерти безвременной не избежать.

--