я подхожу к гитаре

Я подхожу к гитаре:
она не хочет меня.
"Даже не пробуй,
ты не получишь ни звука".
 
Хлеб на ушах запарен,
пиво без ячменя,
солод, мука - в утробу:
рот-саблезубка
 
выковал серп острейший.
Колокол в мета ла лом;
в меди прозрения
собран доверия вотум.
 
Улицы-гейши
флаконят в лешем одном
теле горения времени -
льют на закрылки воду.
 
Дерева корпус рунный
топчет админресурс.
Музыки жаждут нервы
соскучились жутко.
 
Я ухожу с трибуны,
я бурно в аминь вознесусь,
если мне даст гитара -
жеманная проститутка.