Мой Ташкент

Мой Ташкент

Аудиозапись

Люблю Ташкент многоголосый,
Его восточный колорит,
Узбечек вычурные косы,
Высотных зданий гордый вид.
 
Я помню то землетрясенье!
Мы и представить не могли,
Что ехать на восстановленье
Придётся в знойный Сергели,
 
Где заложили первый камень
В постройку будущих домов,
Замуровали под фундамент
К потомкам в капсуле письмо.
 
Назло разрухе и разору
Ташкент нас мужеству учил.
И сына-первенца мой город
В тот год нелёгкий подарил.
 
Теперь красивым парком водным
Район прекрасный знаменит.
Прохладой, радостью, здоровьем
Тот город Солнечный манит.
 
Пусть в небе шар большого солнца
Несёт на землю адский жар,
Но в сердце вечно остаётся
Куйлюк, Рахат и Чиланзар.
 
Пестрят атласные наряды,
И дастархана* нет щедрей,
Где фрукты – только что из сада,
Урюк* с базарных площадей.
 
С теплом души меня здесь примут,
Накормят вкусно в чайхане.
Ташкент, родной, неповторимый,
Я верю, помнишь обо мне.
 
Как жаль, назад не возвратиться
К тебе, любимый город-сад,
Но принесут на крыльях птицы
Моё сердечное – "Рахмат!*"
_____________________________________________________
*Дастархан - сервировочный стол, обычно прямоугольной
или квадратной, реже круглой, формы, высотой 30-35 см
*Урюк - сушёный абрикос
*Рахмат! - Спасибо! (узб.)