Вот такой новогодний сюрприз....

Вот такой новогодний сюрприз....
Из серии "ОСТОРОЖНО - ДЕТИ!" -
невыдуманный рассказ моего сына, участника событий
На фото - мои дети ...много лет назад
Помню случай – не смешной, тут вы шутки бросьте –
Пригласили к нам домой Дед Мороза Костю.
Нарядили нас, детей, в Зайчика, Снежинку,
Пригласили мы гостей. Ёлочка – картинка:
 
Серпантин, вверху – звезда, «дождик» – нитей двадцать,
Но гирлянда – вот беда! – не спешит включаться…
Деда доброго с мешком в каждом доме ждали,
Угощали коньячком, чтоб ушли печали.
 
Пиво, водка на столе – не стесняйтесь, гости!
Так что к нам «навеселе» добирался Костя.
Был, конечно, очень мил и во всех влюблённый.
Папа наш вокруг ходил с камерой включённой.
 
«Ждёт детей большой сюрприз!» – объявил вначале.
Дружно: «Ёлочка, зажгись!» – дети закричали.
Я попробовал включить яркую цепочку.
Но она, висит – молчит, не горит – и точка!
 
А «весёлый» Дед Мороз, грозно стукнув палкой,
Не включая свет, всерьёз щёлкнул зажигалкой.
Ёлка вдруг огнём зажглась – ваты много было!
Папа смотрит в киноглаз... Нинка завопила.
 
Я – скорее под кровать – не до смеха стало.
Мама всё давай сбивать толстым покрывалом.
Поднялся ажиотаж. Папа – вроде сонный –
Наблюдает «праздник» наш, съёмкой увлечённый.
 
Видно, думал: как в кино, для детей, возможно,
Так задумано давно. Да, сценарий сложный…
Маме всё же удалось – погасила пламя.
Костя, наш «морозный» гость, всё шутил над нами,
 
Вспоминал своё «кино» и смеялся звонко,
Так – с пожаром заодно – был заснят на плёнку…
Ну, а папе, между прочим, он присвоил звание
«Репортёр Горячих Точек» – за его старания…