У крыльца мороз гуляет

У крыльца мороз гуляет
У крыльца мороз гуляет, дым из труб идёт столбом,
Печка топится дровами, дома пахнет пирогом,
На диване кот-проказник спит, напившись молока,
Ожидая, что по небу полетят опять снега.
 
Так всегда зимой бывает, злая стужа в январе
Ночью звёзды зажигает в бесконечной синеве,
Поздним утром солнце низко освещает горизонт,
И снежинки над землёю водят белый хоровод.
 
Но бегут по кругу стрелки, словно быстрая река,
Скоро нам споют метели о мечтаниях февраля,
Мы истопим дома печку, приготовим пироги,
Зная, что в душе горячей есть всегда огонь любви.
 
Кот уйдёт гулять из дома, ожидая что весна,
Возвратится к нам однажды, освещая небеса,
Потекут сосульки с крыши, спляшет смелый воробей,
И у каждого на сердце станет чуточку теплей.
 
14.01.2021