Пришли во двор крещенские морозы

Пришли во двор крещенские морозы
Пришли во двор крещенские морозы, ночами остужая небеса,
Покрылись белым кружевом берёзы, безмолвно спят замёрзшие леса,
Искрится снег под звёздными полями, и кажется, что посреди зимы
Вернулись чудеса из доброй сказки, а мы, как дети снова влюблены.
 
На окнах вырастают незаметно волшебные узоры по утрам,
В которых солнце медленно крадётся, дорогу уступая холодам,
Я слышу, как весёлый колокольчик поёт о чём-то в дальней стороне,
Как будто на санях январь студёный летит вдоль горизонта в синеве.
 
Когда стоят крещенские морозы, лежат сугробы около крыльца,
Торопятся по циферблату стрелки, и крутится чуть-чуть быстрей земля,
Напомнив нам, что время скоротечно, его нельзя на миг остановить,
Чтоб мы надеждой сердце согревая, любовь свою сумели сохранить!
 
13.01.2021