Каина печать

Я оду сочиню себе:
Зачем кому-то посвящать?
Всегда достаточно судьбе
Поставить Каина печать.
Изгоя легче победить,
Прожечь расплавленным свинцом.
Как можно выбрать: жить - не жить?
Сказать, что ты тут не при чём?
Кто я? Бродяга или кот,
Что на лежаночке лежит?
А, может, всё наоборот,
Я - пыль от топота копыт,
Звезда, упавшая в траву,
Застывший иней на ветвях...
И я, наверное, навру,
Сказав, что мне неведом страх.
Нет, я боюсь обжечься вновь,
Пытаясь дуть на молоко.
Какая странная любовь-
Добро с тяжёлым кулаком.
Не важно: чёт или не чёт -
Удачу делим пополам.
Возможно даже повезёт
Ненужным глупеньким стихам.