Любовь

Любовь, счастливая любовь...
Когда-то проще было всё,
Ромашки нам плели венок,
Вертели жизни колесо.
Цвела пахучая сирень,
Кружился лёгкий аромат,
Манила ночь и долгий день
Ждать новой встречи был я рад.
Я звёздочки ловил рукой,
Тебя к своей груди прижав.
Рассвет - парное молоко,
Что пили мы на брудершафт,
Шептал безумные слова.
Подхватывал их ветерок.
Мы с ним любили целовать
Волос кудрявый завиток.
Богиня утренней зари
Нам ткала радужный ковёр,
Я, помню, что-то говорил,
Какой-то несусветный вздор.
Я был на небе, в облаках,
Там плыли райские цветы,
На необъятных островах
Рука к руке - лишь я и ты.
Любовь, счастливая любовь,
Когда два сердца заодно,
Исчезла в вихре холодов
И умерла со мной давно.