Плоды вдохновения

С лозы моей две виноградины
Твоими глазами украдены,
Два персика, яблока два…
Вчера увела ты ручьи,
Теперь они косы твои.
Раин Фархади
Ты месяц ко мне приходила,
Весь месяц по саду ходила.
Теперь я по саду брожу:
Тебя вспоминая, дрожу.
 
Две дыни, четыре арбуза
(Ещё называется Муза!),
Урюка шестнадцать мешков,
С айвой шестьдесят пирожков…
 
Не зря ты ходила по саду:
Двенадцать кг винограду,
Да персиков восемь кг,
Да центнер кизила — эге…
 
Приехала ты на Пегасе,
Он крыльями хлопал и пасся.
Расходов моих на фураж
Уже не окупит тираж.
 
Какие жестокие пытки —
Подсчитывать скорбно убытки.
Как после набега хазар,
Мне не с чем спешить на базар…
 
Однако, и дал же я маху!
Не бросить ли рифмы, к Аллаху?
Спокойно дехканином жить
Дешевле, чем с Музой дружить.