Всё повторяется

Всё повторяется
Стихотворение, навеянное этой миниатюрой:
Падают спелые яблоки. Освобождая от своего груза уставшие ветви. Словно дети, отрываются от маминой юбки и покидают родительский дом.
Падают такие разные.
Большие и маленькие, зелёные и румяные, светящиеся от переполняющего их сока. Каждое взяло от матери-яблони сколько смогло, сколько досталось.
С глухим стуком встречаются с неизвестностью, получая первые свои увечья. Калечат своих братьев, упавших ранее, задевая их, ударяясь и трескаясь.
Выживают сильнейшие и удачливые.
Некоторые уже в червоточинах, с оспинами, покрывающими гладкую нежную кожу. Больны, но излечимо.
Встречаются и гнилые, с пятнами плесени, поражённые смертельным недугом. Умирающие или мёртвые, но цепко держащиеся за ветку.
Падают яблоки. Завершают цикл, назначенный им природой.
Дальнейшая их судьба очевидна.
Порадовать едоков своей спелостью или, затерявшись в траве, бесславно сгинуть, сгнить, умереть и, если повезёт, дать жизнь новому деревцу.
 
Падают яблоки. Вырастают и покидают дом дети.
Завтра всё повторится.