Весна

Весна
Он подставил лицо солнечным лучам, жмурясь от удовольствия.
Какая чудесная весна в этом году! Солнце старается вовсю, припекает, будто наверстывает упущенное за долгую зиму.
И снег послушно тает, превращаясь в прозрачные ручейки.
Почему он раньше не слышал, как они журчат? Или просто забыл...
Такая же весна. Только солнце ещё ярче, и ручьи похожи на маленькие реки.
Так здóрово бродить по ним в новых, невозможно зелёных сапогах с белой рифлёной подошвой.
Он ощущает себя Гулливером, переходящим реку в стране лиллипутов. И эти куски коры – чем не лиллипутские корабли? Их всё время прибивает к берегу. Нет-нет, плывём вперёд! Гулливер палкой направляет свой флот по течению.
А солнце греет почти как летом. И жарко в шапке. И он запихивает её в карман, только жёлтый помпон свисает пушистым цыпленком, подпрыгивая в такт его шагам..
Почему-то с тех пор больше не было такой весны. Такой ароматной, радостной и бесконечной.
Старая деревянная скамейка нагрелась на солнце.
Он погладил ладонью шершавые доски, давно лишившиеся краски, и улыбнулся.
Время неумолимо в своём стремительном течении. Всё тает, выцветает, стареет и умирает, постепенно превращаясь в воспоминания.
Солнце грело его морщинистое лицо, словно авансом хотело наполнить его теплом и светом.
 
А вокруг щебетала чудесная весна.
Его последняя весна.