Калейдоскоп

Калейдоскоп
Такая многоликая любовь.
И не всегда на первый взгляд видна.
Прячется в улыбки, прикосновения... В грёзы и обещания, в гнев и раскаяние.
Но кто хоть однажды грелся в лучах любви, не спутает её свет ни с каким другим.
 
Маленький хлюпающий нос прижался к оконному стеклу. Зарёванные серые глазёнки тщетно пытаются разглядеть в утренних сумерках уходящую маму.
Детсадовская трагедия...
Мир почернел.
 
На лежащую перед ней раскрытую тетрадь упал комочек бумаги. Щеки вспыхнули, сердце заколотилось.
Оглянулась, поймав смущённый взгляд белобрысого мальчишки.
"Я тебя Л..."
Солнце в ладошке.
 
Всё вокруг покрылось ледяной глазурью. Какой гололёд сегодня!
Он уехал. У него важная встреча.
Её холодные пальцы судорожно сжимают телефон, безмолвный уже почти сутки.
"Господи, только бы живой..."
Страх пульсирует в висках.
Как кровь, красный.
 
Жалобный писк в темноте детской площадки заставил её остановиться.
В песочнице кто-то шевельнулся. Она протянула руки.
Мокрый чумазый котёнок испуганно прижался к её груди, оставляя живописные следы на бежевом кашемире.
Рыжее счастье.
 
Каждую субботу он приносит ей цветы.
Чаще всего её любимые розовые хризантемы. А она всегда целует его в ответ.
Целовала...
Пятый год он по субботам гладит её лицо на холодном камне:
– Здравствуй, Валечка...
Оттенка неба его печаль.
 
Цветные осколки любви в калейдоскопе жизни.
Поверни... Картинка изменится.