Зимние этюды

Зимние этюды
Выйду из дома и взглядом окину
Неба бездонного сказочный вид.
Бронзовый месяц по звёздной щетине,
В облачной пене, как бритва скользит.
 
Гибкие кроны к земле наклонились
голых деревьев, берёз и осин.
Давит их вниз эта снежная известь,
Ветер лишь только поможет здесь им.
 
Ветви трещат, разрываясь с мороза,
Как им теперь до весны уцелеть?
Инеем вздулись, как сталь от коррозий,
Грозным бураном закручены в плеть.
 
Старенький дом мой продрог на морозе,
Выцвел от стужи окрашенный сруб.
К теплой трубе залихватски забросил
Рыхлого снега, блондинистый чуб.