Беги

Под впечатлением от просмотра фильма "Форрест Гамп"
«…И я бежал»
 
Беги! Беги, когда тебе грозит
Беда от человеческого зверя,
Когда в словесной пачкают грязи,
Корявой меркой суть твою измерив.
 
Беги, когда общение претит,
Затягивая в омут пустословья,
Где, раздражая, выбивают щит –
Крадут энергетическое поле.
 
А если, оказавшись на мосту,
Подумал: не свести ли с жизнью счёты –
Беги от мыслей мрачных за версту –
Смерть не твоя конечная забота.
 
Беги туда, где знания дают
И открывают вековые тайны,
А дружбу и любовь не продают
За показное золото вниманья.
 
От неудач беги, как Форрест Гамп –
Стать под ударами судьбы бронежилетом.
Беги, как ток бежит по проводам,
Чтоб темноту заполнить ярким светом.
 
Кто шепчет там, у левого плеча,
Мешая обретению свободы?
Беги, как будто ноша горяча,
И окунись в преображенья воды,
 
Авось, успеешь выбежать туда,
Где каждый знак указывает – к Богу...
Лишь от себя не бегай никогда:
В исповедальню сыщутся дороги.