КЛЯТВА ГИППОКРАТА (из серии «Ангелы среди нас»)
Татьяне Свет Васильевне ВЫСОЦКОЙ –
в Восьмой день Января 2021 Лета
Пусть верный муж ко мне Вас не ревнует,
Я Вам дарю всего – букет стихов.
КЛЯТВА ГИППОКРАТА
(из серии «Ангелы среди нас»)
– Вам обезболивающий нужен? –
Татьяна (медСестра) спросила.
– Укол не нужен. За мною – ужин,
в знак благодарности, накрою в стужу
для тех, кто верит свято
в добро и клятву Гиппократа,
которую Сестра в душе носила –
и первой помощь предложила.
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2021
8 января 2021 Лета
С уважением,
Я – не Пушкин, не Высоцкий,
я поэт-юрист Песоцкий.
(2013)
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.