Бабочки января
Январский сонет
О, как же ты божественно красива!
Так сказочно, по-зимнему – мила,
И смотришь нежно, ласково, смешливо…
Вот - антипод предательства и зла!
И профиль тонкий, как триумф гармоний,
Ресницы – бабочками января,
Порхают зябко в сладостной истоме,
Всё ищут жар смертельного огня…
Зимы - благоухающая роза,
Мне в радость смех малиновый твой, слёзы…
О, чудо, я расстался с тяжким сном!
Так зимней доброй феей пробужденья,
Надеждой, верой, болью, наслажденьем,
Ты стала вдруг сама - моим огнём!