"МАГИЧЕСКИЙ ОБРЯД"

"МАГИЧЕСКИЙ  ОБРЯД"
Это рассказ Элины Рудой - моей дочери, на сайте Парнас.
"Кто не любит Новый год? Этот очаровательный праздник, окруженный аурой волшебства, незабываемой встречи с добрым Дедушкой Морозом, который благоволит не только детям, но и взрослым? Праздник надежд на лучшие перемены в жизни, и чтоб случались они, эти перемены, обязательно, каким-нибудь чудесным образом…
Дети пишут письма старому волшебнику и ждут новогодней ночи. Взрослые тоже загадывают желания под бой курантов. Но иногда пытаются заглянуть в будущее с помощью оракулов, гаданий в святочные вечера, или совершают «магические» обряды.
Перед этим новым годом мне в Интернете попался «свеженький» обряд: «Чтобы исполнились ваши желания, возьмите щепотку корицы, положите её в левую ладонь. Выйдите на балкон, сконцентрируйтесь на своих мечтах, а затем разожмите ладошку и подуйте на корицу». Я тут же решила поделиться этим «рецептом счастья» с дочерью! Она - молодая, хотя сама уже «мама», и желаний у неё – целый воз! Благо современные технологии, социальные сети позволяют молниеносно осуществить передачу информации!
Жду ответа от неё, предвкушая… Проходит 10 минут, 20… Через полчаса не выдерживаю, звоню сама и спрашиваю: «Ну, как рецепт?» То, что услышала с другого конца трубки, вначале ошеломило, а позже обрадовало меня: «Работать надо, а не на корицу дуть! Тогда и желания будут исполняться!»
«Всё! Дочь повзрослела окончательно!» - поняла я."
 
Прослушал я рассказ Элины и улыбнулся! Надо бы внучку похвалить...