Бровясто-глазастое небо

Бровясто-глазастое небо
Проснувшись совсем спозаранку,
Я затемно к полю рвану,
К небесной моей чужестранке,
На наше а-ля-рандеву.
 
В утрах полотняных нелепо,
По скользкому снегу бреду
К бровясто-глазастому небу
И к уточкам в тёмном пруду...
 
В багряной твоей закулисе
Предчувствую кротость и жест.
Твоё просветление - в выси,
Мое пробужденье в душе.
 
***
К ноябрьскому утру уеду,
К морозной ограде прильну,
Ведь ты появляешься в небе,
На несколько быстрых минут.