Первый снег

Красно-рыжий порох ноги мне обжёг.
Сердце — чёрный ворон — билось под ребром.
Ты смотрел с укором. Как меня нашёл
В осени смертельной хватке?
 
Тьма кругом
Злилась и давила, да по свежим швам —
Огненной улыбкой клёна на стекле.
И, дыша вполсилы, — бесполезный хлам —
Я себя скурила и попалась в плен.
 
Надзиратель бодрый напевал мотив,
В сердце застеклённом звёзды рисовал.
Говорил, от боли снова защитит,
Что надёжно спрятал свет средь тёмных скал.
 
Как меня нашёл ты? Руку протянул —
Склеил все осколки. Словно оберег,
Выгнал осень, в сердце новое вдохнул.
Ты пришёл,
как ночью —
чистый первый снег.