Чайка...

Аудиозапись

композитор - Виктор Берковский
сл. Гейла Ф
поет Олен Е.
видео Й0жика
 
 
Тёплый ветер, тёплый ветер,
Лёгкий небосвод.
Я лечу судьбе навстречу
Над прохладой вод.
Отражаясь в океане
Дымкой голубой,
Песни, словно караваны,
Тянутся за мной.
Стала я морскою птицей,
Чтобы с ветром подружиться
И корабль найти,
Над которым облаками
Сны мои кружАт годами...
Только нет пути.
 
Белой чайкой, белой чайкой,
С ветром заодно,
Поднимаюсь я над аркой
Сонных облаков.
Посейдон поднял трезубец
Из воронки волн,
Шторм погибельный рисуя,
Как привычный фон.
Он Владыка над пучиной,
Часто злится без причины,
И грозит любви.
Но я верю изначально,
Облачаясь в образ чайки,-
Нас не уязвить.
 
Капитан мой, капитан мой,
Подними глаза!
Видишь странный, дивный танец
Птицы в небесах!
Посейдон швыряет копья
В белое пятно!
Паруса в пушистых хлопьях,
Брызги над кармой...
Поверни штурвал направо:
Шторм утихнет, обесславив
Грозного вождя.
Он уйдёт на дно к сиренам
Посрамлённым суперменом.
Больше не вредя.
Он уйдёт на дно к сиренам
Посрамлённым суперменом.
Больше не вредя.
 
Тёплый ветер, тёплый ветер,
Лёгкий небосвод.
Паруса вдыхают свежесть
Над кормой невзгод.
Царство злого Посейдона-
Небыль или быль?
У любви, ведь, нет законов...
Наш корабль поплыл.
Белой чайкой, белой чайкой
Побывала не случайно
Я в твоей судьбе.
Даже если это сказка...
Может быть, картина в красках,
Или сон во сне...
...