Что ожидает…

Ответ Гаптуллову Фердинанду на одноимённое
 
Что ожидает после смерти?
Духовность…что решит Господь,
Но кто же может всем ответить?
С душой соперничает плоть
 
Иль разные здесь пережитки.
Весь мир погряз, сошёл с ума,
И люди принимают пытки…
Во всём виновен сатана?
 
Всему предел и ставить точки
Не Бог сам должен… человек.
И чтобы радостные строчки
Рождали жизненный разбег.