СУЕТА-СУЕТ.

КАК ПОСМОТРИШЬ ВОКРУГ,
 
ПЕШЕХОДЫ БЕГУТ,
 
КАК РУЧЬИ ПОСЛЕ ТАЛОГО СНЕГА.
 
И МАШИНЫ ГОНЯЮТ, МОТОРЫ РЕВУТ,
 
ДНЕМ РАБОТА ИДЕТ ДО ОБЕДА.
 
А В ОБЕД НАЧИНАЕТСЯ ВНОВЬ БЕГОТНЯ,
 
БЕСКОНЕЧНЫМ ПОТОКОМ ШАГАЯ,
 
КТО БЕЖИТ, КТО ЛЕТИТ, КТО ИДЕТ НЕ СПЕША
 
ЛИШЬ СИДЯЧИХ ПОРОЙ ОБГОНЯЯ.
 
ДЕНЬ ЗА ДНЕМ ПРОЛЕТАЕТ В БОЛЬШОЙ СУЕТЕ
 
И УХОДИТ НЕЗЫБЛЕМО В ВЕЧНОСТЬ.
 
ЖИЗНЬ РАКЕТОЙ ЛЕТИТ НА БОЛЬШОЙ ВЫСОТЕ
 
ВОЗВРАЩАЯСЬ НАЗАД В БЕСКОНЕЧНОСТЬ.