Цепляйся

Автор месяца. Декабрь 2020. 6 место
Разбор полетов, февраль 2021. 2 место
Этой зиме - бесконечной быть:
снега всё больше, мороз всё ниже.
Крепко задело - полегче бы...
Варежки, шапка... Идёшь? Иди же!
 
Свежей тропинки скупой  пунктир
вдруг оборвался, калитку тронь-ка:
дом, как нахохленный птах, притих,
в темень таращит слепые окна.
 
Холод собачий. Вокруг ни зги.
Топчешься, еле держась на ватных.
Ветер толкает в лопатки: сгинь,
поздно пришёл, ковыляй обратно.
 
Стынет обидное "как ты мог?",
щурится старый фонарь над лупой,
еле заметно, бочком, дымок
к небу крадётся -
цепляйся, глупый.