О бедном времени замолвим слово.

О бедном времени замолвим слово.

Аудиозапись

Игривая философия.
Размышления о бедном времени…
Диалоги с ним же…
Почему о бедном?
Судите сами…
Сколько несправедливых проклятий ОНО получило в свой адрес,
Хотя, справедливым проклятие не может быть, но иначе и не назовешь,
чтобы подчеркнуть вопиющее невежественное безобразие.
 
– Послушай время, ты иди вперед,
А я посплю и, за тобой… вдогонку.
– Смотри, не поскользнись, ведь я как лёд;
Спокойным будь. Не попадёшь в воронку.
***
Не может быть венца на времени победного
Нет времени на это у него, у бедного!
Оно показывает путь, ведомый к счастью,
Чтобы вкусить его успели до причастья.
А мы все ждём, что время будет подходящим,
Но видим хвост его мы только... уходящий.
***
Все ждал удобного момента, чтобы жить:
Откладывал любовь, детей, учебу…
Обвисла ожиданья временнАя нить…
Теперь мы в пустоте: Я и хвороба.
***
Великих я не уважал – анализы их опыта.
И свой не приобрел: - А, нудно это, да и… хлопотно!
***
Мгновенье наше вечностью окружено,
А мы невежественно ЕЙ пренебрегаем.
Оно в инертности у нас отражено.
Глупцы, теряя время, связь с НЕЙ разрываем.
***
– О время, милое, скажи, что ты предпочитаешь:
Убить в пустую мне тебя, иль с пользой провести?
– Живешь ты только для себя и поступай, как знаешь.
Позволь мне дать совет - два варианта совмести.
***
Все прошлое – туманный призрак,
А будущее, как мечты мираж,
Но время подает нам признак,
Что в настоящем ценный весь багаж.
***
Пока ты жизнь пытался отложить,
Как лакомый кусок, на завтра,
Она же, проявив такую прыть,
Умчалась... ты уж... не соавтор.
***
– В тебе мы учимся, о, время!
В тебе сгораем мы дотла.
Как мотыльковое мы племя,
Но без тебя жизнь не светла.
 
– О, нет! Вы есть – мое дыханье!
Скорблю дождем, теряя вас.
Без вас, пустое я названье.
ЛЮБЛЮ ВАС- ЛЮДИ ! БЕЗ ПРИКРАС.