Относительность бытия

Времени нет! Повторяется снова
Синью небесной весенний рассвет
Солнечный диск - мирозданья основа,
Так же струит свой божественный свет!...

Днем суматошно жуем расстоянья...
Где добыть денег? и кто даст совет?
Неистребимы пустые желанья...
Много работы... И времени нет!

Вечер одарит огнем вдохновенья:
Песню простую напишет поэт,
Тенор ее пропоёт с упоеньем...
Все повторяется... Времени нет!

Ночью Земля ждет с Луною свиданья,
Тихо мерцает серебряный свет...
Сердце живет предвкушеньем признанья
Всё повторяется...Времени НЕТ!