***

Утомилась биться птицей
В тесной клетке полуржавой
Трудно к воле мне пробиться
Воздух дышится отравой
 
Что капель – воды подобье
Что там хлеб – остатки крошек
День – деньской и исподлобья
Окружает стая «кошек»
 
Я для них - почти примана
Я для них – почти мишень
Трудно «кошкам» без обмана-
Научу ловить «мышей»