Мы были вместе

Мы  были вместе
Мы были вместе - порознь, рядом ли?
Казались контуры размытыми.
А звёзды падали и падали
В сливовый август за ракитами.
 
Пыльцою щёки перепачканы,
Ромашки ты дарил охапками.
И счастье было однозначное-
"Как... щекотал мураш царапками..."
 
Ласкал ты путанными пальцами
Мои распущенные волосы.
Мы были в вечности страдальцами,
Две жажды, два охрипших голоса...
 
Стучал в виски распухший колокол,
Так было обалденно-сладостно.
Мы были вместе рядом-около,
Или друг в дружке жарко-яростно.
 
Мои глаза к тебе распахнуты,
Два омута, да запрокинутых...
И сливами безбожно пахли так
Шальные звёзды над ракитами...