Трамвай

Пути трамвая замкнуты в кольцо,
Но для дороги этого немало:
Порою то, что кажется концом,
На самом деле — новое начало.
 
И редких остановок островки —
Узлы замысловатого пунктира:
Здесь пилигримы улиц городских
На время превратятся в пассажиров,
 
Войдут в салон, кондуктору кивнут,
Возьмут билет, проверят на счастливость.
Спугнут колеса ритмом тишину,
Лишь тронется трамвай неторопливо
 
По мостовым, событиям, годам...
И кто-то выйдет в нужную минуту.
Варьировать полезно иногда
Стальную предсказуемость маршрута.