Я так работать не смогу

Я так работать не смогу
 
Мне довелось тут прочитать,
Насколько правда, я не знаю,
Что люди могут так бухать,
Что с их профессией связать
Их вид труда не составляет.
 
Я с детства сплетен не любил,
И голословных обвинений.
Проверить слухи я решил,
Взял отпуск, водки прикупил,
Чтоб больше не было сомнений.
 
С утра я начал по одной,
Достав на закусь карамельку,
И испытав вкус внеземной,
Я «в лоскуты» был, как портной,
А к ночи как сапожник – «в стельку».
 
Не смог друзья скажу я вам,
Нажраться как доярка – «в сиську»,
Но с пива с водкой пополам,
Я всё же, как старьёвщик – «в хлам»
Впал с этой смеси без изыску.
 
Позволил я себе каприз –
Мешал коктейли в понедельник.
И вот представь себе сюрприз -
Допил «до положенья риз»,
Как поп в Рождественский сочельник.
 
Так плохо не было давно
С «Портвейна» трёхлитровой банки,
Но если водку лить в вино…
Я как сантехник был – «в гавно»,
А утром, как шофёр – «в баранку».
 
Под вечер в среду с коньяку,
Который пил с вином на пробу,
Я как извозчик был – «в дугу»,
А ночью с водки по глотку
К утру был как проктолог – «в жопу»
 
Днём пил «в дымину», как печник,
Аж не держалась голова,
А в темноте включив ночник
Внезапно тайну я постиг,
Как дровосеки пьют – «в дрова».
 
Я сроду стёкол не вставлял,
Не знал как к ним и подступиться,
Но вот вискарь с вином смешал,
И как стекольщик я узнал,
Как это – «вдребезги» напиться.
 
Взяв к водке пива посвежей,
Смешал как опытный технолог,
И как, не помню хоть убей,
Я смог напиться «до соплей»,
Как доктор – отоларинголог.
 
Потом уже устав глотать,
Я натянул на виски соску,
И через час я смог узнать,
А если вспомню рассказать,
Как пьёт знакомый плотник – « в доску».
 
Ну что скажу я вам друзья,
Пришёл я к выводу такому
С утра до крана доползя,
Работать мне вообще нельзя,
Никем из них мне по-любому.
В.В.П. 13.01.2021