"Авангард" – "Салават Юлаев" 08.03.2016

 "Авангард" – "Салават Юлаев" 08.03.2016
(И в честь совпавшего с ним 8 Марта!)
 
Чьи мозгИ могли оленьи,
В праздник матчи назначать?
Вот и думай: « Что важнее?»,
А потом просить прощенья,
Словно Саша Бородач?
Не могу себе представить,
Что прошу: «Понять, простить…»
Как Любимую поздравить,
Чтобы матч не пропустить?
 
В женский «День Восьмого марта»,
Лишь глаза с утра продрав,
Завязав на шее фартук,
Сунул курицу с азартом,
В целлофановый рукав.
Перец, соль, немного хрена,
И картошки положИв,
Право ехать на Арену,
Я сегодня заслужил.
 
И пока жена дремает,
Достаю тайком коньяк.
В рюмку тихо наливаю…,
Но, чего-то не хватает…,
Ах, тюльпаны, мать их так!
В банку на три литра – вазу,
Сунул. Выпил, закусил,
(Ох, и крепкая зараза)
И духовочку включил.
 
Вот, Родная появилась,
Поздравленья принимать.
Тут я понял, что свершилось!
Рожа, счастьем засветилась,
Приготовился вручать!
И Родная понимает,
Здесь не просто комплимент.
Перегар не замечает.
Ждёт, торжественный момент,
 
Нюхом чует же, голуба,
Что-то нынче здесь не то.
Может быть из норки шуба?
Иль колье из изумрудов?
Или минимум манто?
И услышав поздравленье,
Потеряла речи дар…
«Я тебя веду сегодня,
На Арену Авангард!»
 
Только, Лена не подумай,
Что стараюсь для себя.
Бой сегодня будет трудный,
И играть сегодня будут,
Наши, только для тебя.
Для тебя Колян станцует,
«Черри»* шваброй потрясут,
Или майкой побалУют, -
С пневмопестика стрельнУт.
 
Я вчера был на Арене,
И со всеми там решил.
Заходил я даже к Жене**,
Обсудили точки зрений,
Поболтали от души.
Все голы, что на Арене,
Здесь получит "Салават",
Будут сделаны в честь Лены.
Вот, Родная, как-то так…
 
Фух…! (Я выдохнул невольно).
Посмотрела мне в глаза,
И прижав к себе довольно,
Прошептала: «Малохольный…»,
Со слезинкой на глазах…
«Исправлять вас поздновато,
Я не против, посмотреть…
Будем против «Салавата»,
Вместе, за Своих «болеть».
07.03.2016
*"Черри" - группа поддержки ХК "Авангард"
**Евгений Корноухов - главный тренер ХК "Авангард" сезона 2015-2016 г.