Диссонанс

Диссонанс, дискомфорт,
Дисбаланс, и все «дис», что известны.
Так пространный диагноз
Поставит рассеянный врач,
И посмотрит вперёд
На картину художницы местной,
Где дано в виде схем
Представленье, как нам умирать.
 
Вот вам лёгкие здесь,
Почерневшие от никотина,
Вот вам сердце того,
Кто давно неумеренно пьёт.
Мозг, конечно же, есть,
Атрофирована половина,
И т.д., и т.п.,
Масса ярких предсмертных красот.
 
Только я в свой черёд
Отвернусь от печальной картины.
«Не со мной, не со мной!»,
Обману себя снова. «Друг мой,
Не бери на свой счёт,
Не отсохнет в мозгу половина,
Сердце выдержит, ну
А смолю – не одну ж за другой».
 
И, прощаясь с врачом,
Обещаю свои диссонансы
Поскорей разрешить,
Опираясь на трезвый расчёт.
Доктор хочет ещё
Подчеркнуть кой-какие нюансы,
Но я очень прошу
Извинить за поспешный уход.
 
«До свиданья», и вновь
Я гублю своё тело напрасно,
И душе оттого
Тяжелее работать и спать…
Грустно петь нелюбовь,
Видеть крест подозрительно красный…
Диссонанс, дискомфорт,
И почти нету сил воскресать.