На Кирочной

Нежная, сиюминутная
Прошелестела, тронула
Листья, под ветром спящие,
Тени, к земле припавшие
Краем пальто воздушного.
 
Тихо вздохнули редкие
Мысли, ясней, отчётливей.
Чуткие прикосновения
Воздуха в складках сумерек.
И фонари цепочкою,
 
Вдоль опустевшей улицы
Мирно внимают шелесту
Листьев, движенью воздуха
В складках пальто прошедшей здесь
Сиюминутной нежности.