***

***
Слегка метет. И воздух свежий.
Зима глаза и душу тешит.
А елей голубых ладошки
Подбрасывают снега крошки.
Мир снежный. Чуть голубоватый.
Газоны сплошь покрыты ватой,
А приподымешь край едва,-
Под ним – зеленая трава!
Ей там уютно, безопасно,
И дышится легко, прекрасно,
Растется, ждется теплых дней,
Замерзнуть там – не страшно ей!