Позор музыканта

Не рыдай, моя тугая нота,
В искрах зимы все точки обозначь.
В молчании так странно от чего-то,
И здесь тоска - бесчувственный палач.

А позади - ох, эти граждане элиты...
В предвкушении внимают тишине.
О как напыщенны, как знамениты,
Что горько, очень горько мне!

Я не судья, я не святой, не воин,
Я глупый, очень глупый человек!
Признаний, ликований не достоин,
Всё, что умею - неумелый пальцев бег.

Вот вздёрну руки и начну бежать
По клавишам, так резво и так дерзко.
О моя жизнь! Смогу ли передать
В порыве музыки, как в этом мире мерзко!

А за окном кружится в бурном танце
Метель, что равнодушно холодна...
Укроет улицы алмазным глянцем,
Устелит крыши плотной сенью сна.

Под одной из них хохочет громко скряга,
Противно выпятив огромный свой живот.
А возле станции отвергнутый бродяга
Будто смеётся. Но увы. Наоборот!

А в казино сквозит задора нотка,
Полно людей, не знающих забот.
А по дороге в никуда бредёт сиротка,
Будто смеётся. Но увы. Наоборот!

А я играю... Верно, я играю!
Я низкий, очень низкий человек!
Важных особ-пижонов развлекаю,
Которым не понять меня вовек!

Довольно, с меня хватит! Обрываю
Своей души бессонную болезнь...
А вместе с тем, свою игру я прекращаю -
Справедливости немыслимую песнь!

Концерт окончен, дамы, господа,
Вы насладились! Я же умываю руки.
Прощайте, Зритель, раз и навсегда.
Простите грубость, но желаю сей разлуки!