Опасны жизни повороты

Опасны жизни повороты -
Идти без цели к результату,
Не помнить, что в водоворотах
Есть риски с точкой невозврата.
Все люди слышали об этом,
Но любопытство перевесом...
Амбициям приоритетным
Есть истина противовесом.
Беспечность не проходит даром,
В противность логики и смыслу
Ныряешь в омут как за карой
Свой грешный путь переосмыслить.
В пути определишь свой выбор,
Судьбы рука неотвратима…
Переступив стереотипы
Пойдёшь тропою пилигрима.
 
12.01.2021г.