Обычно происходит всё иначе, Галинка Багрецова + Косинь Игорь

Обычно происходит всё иначе,     Галинка Багрецова  +  Косинь Игорь

Аудиозапись

 
А ТАК ЛИ ХОРОША В ТЕБЕ ЗИМА?
Косинь Игорь
 
В себе искать, в других что не находим.
Не следовать толпе – ни с нею, ни за ней.
И дело здесь совсем и не в погоде,
Теряем где, да там становимся сильней?
 
Да так ли это, кто же нам расскажет?
Шагаем, как по тонкому, по льду.
И оттепель — ан нет, чем больше ляжет,
Тем вероятнее, что мы пойдем ко дну.
 
Так значит, чем прохладнее пространство,
Тем легче сохранять тогда себя?
И это бесконечно постоянство.
Но как же хочется когда-нибудь тепла!
 
Но лед тогда же весь в тебе растает,
И под тобою будет чистая вода.
Когда же плыть никак ты не желаешь,
Тогда не жди, что кто поможет навсегда.
 
Хранить в себе тот холод изначальный.
То простота. Бывает жизнь иной.
Тогда не слушай колокол венчальный,
Пришел он не к тебе, не за тобой.
 
Собою быть, никак и не меняться.
Та холодность, да так ли нам нужна?
Боишься ты с собою вдруг расстаться?
А так ли хороша в тебе Зима?
 
Обычно происходит всё иначе,
Галинка Багрецова
 
Обычно происходит всё иначе,
В других пытаемся искать, что нет в себе.
Усердно и старательно, тем паче,
Всё это нужно по назначенной судьбе...
 
Мы в жаворонках ищем - это утро,
В котором зорька подарила нам рассвет.
И в нежных красках розо-перламутра
Опять прощаемся с ночным несмелым "нет" ...
 
Приходит день, и топчется "быть может",
В коварной толчее быстро бегущих ног.
Смешалось, перепуталось - и тоже,
Другой фортуны поднесёт для нас урок ...
 
Тихонечко дорожкою подкожно,
Припомнит ранние желанные мечты.
И вспомнит это - "Да, вполне, возможно"
Наверно будет, к удивленью даже, "ты" ...
 
Возьмём вино и подберём бокалы,
Нальём игристое, до полумеры - в такт.
И музыка за стенкой зазвучала,
- Как изумительно - ; но вот, и вдруг - антракт ...
 
- Какая ты, совсем даже, не вьюга,
И не зима, что почему-то, думал я, -
- Ты милая и верная подруга,
Пусть кружит снег нас белым вальсом января - ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12/01/2021/u/
 
Loris-Otello
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121011209107