СвобОда

СвобОда
Мы стоим по колени, по пояс в стеклянном
песке золотистом.
Прикрываем щитами друг друга и больше уже
ничего нам не надо.
Все слились воедино в родстве отдалённом,
а может быть близком,
ощущая взаимность в отсутствии мимики -
жеста и взгляда.
Известняк, бледный мрамор, асфальт и гранит
равнодушно-помпезный...
Мастерство подневольных при жизни не знало
условностей дела.
Лаконичностью линий и форм, и осанкой
надменно-любезной
жадный взор насыщался, сверля бесподобное
хладное тело.
Сколько вас побывало у ног наших, скованных
целью и клятвой:
любопытных, голодных и гордых, воинственных,
проклятых небом?
Ваша злость первобытная взвыла и вспыхнула
плазменной жатвой,
насмешив напоследок Волну неуклюжим,
паническим бегом.
Большинство до фундамента стёрло занудное,
цепкое время.
Слёзы грома зудят, просочившись в забитые
старостью вены.
Бесконечности яма воздушная - лёгкое,
душное бремя.
Мы пусты и свободны... Мы счастливы - порт
Зурбагана и стены.
 
 
 
Foto LK