Зима

Зима
Зима — сезон отчаяния:
без драйва и без риска,
я здесь почти нечаянно
и с временной пропиской.
Зима в лесном валежнике,
ей не о чем кручиниться,
а мне не спится неженкой -
беспомощной лимитчице.
И пусть гудит неделями
злой ветер окаянный,
я в марте непосредственно к весне -
за постоянной.
 
 
Горбатов К. И. Зима. Оттепель. 1910